MODERNISATION D'UN REZ-DE-CHAUSSÉE EN BRETAGNE

Le rez-de-chaussée de cette maison bretonne est spacieux et très lumineux, grâce à ses nombreuses ouvertures sur l'extérieur : de grandes fenêtres, une porte vitrée et une large baie vitrée donnant sur la terrasse. Les propriétaires souhaitaient un espace qui leur permettrait de concilier un lieu de vie, de détente et de réception, ainsi qu'une salle a manger. La proposition retenue s'est articulée autour d'une ambiance ethnique colorée. Les matériaux texturés ont déterminé le fil rouge de ce projet. Le parquet a été posé en diagonale, et un sol en pvc bolon a été choisi pour délimiter l'espace salle à manger. La sélection des luminaires a été particulièrement réfléchie à la demande des habitants. La circulation finale de l'espace est fluide et l'organisation du salon reste modulable afin de s'adapter au nombre de personnes présentes et à l'utilisation du moment. 
 

©2019 by Maëlle Vie - Photographie portrait : Camille Collin